О компании Новости Продукты Услуги Клиенты Контакты

01.12.2017

«Кайрос ИТ» завершает внедрение ERP-системы для «Faberlic»



 

Компания "Кайрос ИТ" завершает проект внедрения корпоративной системы управления для российского производственно-торгового предприятия ОАО "Фаберлик" на базе типовых решений 1C:ERP 2.2 и 1C:ЗУП 3.1.

Объект автоматизации


Компания Faberlic (ОАО "Фаберлик") - крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, входит в тoп-100 мирового рейтинга парфюмерно-косметических компаний.
Через собственную сбытовую сеть компания осуществляет реализацию продукции следующих направлений: "Декоративная косметика", "Средства по уходу за кожей", "Готовая одежда, бельё и аксессуары", "Бытовая химия" и т.д.

Объем выпускаемой и реализуемой продукции в месяц составляет несколько миллиардов рублей при количестве сделок превышающем двадцать миллионов. Бизнес-процессы компании поддерживают более двух с половиной тысяч штатных сотрудников.

Подход к автоматизации


На стадии подготовки проекта заказчиком были выдвинуты ключевые условия его реализации:

  • возможность использования типовых бизнес-процессов, реализованных и настроенных в типовых решениях 1С:ERP 2.2 и 1С:ЗУП 3.1;
  • поддержка обновлений и адаптации решения под изменения законодательства, в том числе для целей бухгалтерского и налогового учета и отчетности;
  • совместимость решения с другими информационными системами на базе 1С;
  • минимальная стоимость владения, обновления и эксплуатации информационной системы.

Для выполнения условий специалистами "Кайрос ИТ" была разработана технология расширения возможностей типовой функциональности без внесения изменений в алгоритмы приложения, поставляемого вендором.

Решение было встроено в сложный информационный ландшафт предприятия без нарушения работы других систем: WMS, Клиент-банк, WEB-приложения для обеспечения розничных продаж и т.д.

Этапы автоматизации


В 2017 году осуществлены:

Этап 1: Внедрение ЗУП 3.1.

В рамках этапа были осуществлены мероприятия по выводу из эксплуатации устаревшего приложения 1С:ЗУП 2.5 и полноценному внедрению информационной системы 1С:ЗУП 3.1 с последующей интеграцией с 1С:ERP.

Этап 2: Внедрение контура регламентированного учета.

С 1-го января 2017 года эксперты "Кайрос ИТ" задействовали механизмы регламентированного учета в 1C:ERP, что обеспечило возможность подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности за 2017 год в едином приложении. Для получения первичных данных были разработаны инструменты интеграции со смежными информационными системами.

Этап 3: Внедрение функциональности распределения и доставки готовой продукции и управления центральным складом (логистика).

Ежемесячно сотни автофургонов осуществляют доставку готовой продукции компании с единого распределительного центра по российским и зарубежным складам. Важной особенностью этого этапа являлась необходимость обеспечения безостановочной работы центров управления товародвижением в условиях внедрения нового приложения. Даже минимальный сбой работы службы распределения и доставки привел бы к остановке отгрузок и производства.

Этап 4: Внедрение модулей:

  • управления закупками и поставками;

  • взаимоотношений с поставщиками;

  • контроля качества сырья и материалов;

  • складской учет;

  • бюджетирования.

На этом этапе завершено внедрение функциональности, обеспечивающей полный спектр операционных бизнес-процессов компании, в том числе:

  • заказы тысяч наименований сырья, материалов и комплектующих у сотен поставщиков;

  • непрерывный контроль качества сырья, в том числе поддержка требований GMP;

  • тысячи банковских транзакций в день;

  • планирование и контроль денежных потоков.

***
Компания "Кайрос ИТ" - партнер фирмы 1С, имеет статус 1С:Франчайзи и работает на рынке информационных технологий более 15 лет. Помимо "Фаберлик" в числе клиентов компании корпорации "Май", "Сибур", "Грин" и др. лидеры бизнеса.

***
Faberlic - крупнейшая российская компания на рынке прямых продаж, производитель уникальной запатентованной кислородной косметики. В ассортименте Faberlic - вся гамма средств для ухода за кожей и волосами, эксклюзивная французская парфюмерия, декоративная косметика, продукты для дома и здоровья, детская, женская и мужская одежда, белье, аксессуары и обувь. Бизнес ведется в 40 странах мира, представительства Faberlic открыты в 20 странах.

Компания выпускает более 1000 наименований продукции, имеет 32 российских и зарубежных патента, входит в Top-100 мирового рейтинга парфюмерно-косметических компаний, в тройку лидеров рынка прямых продаж РФ и СНГ, занимает 48-е место в мировом рейтинге компаний прямых продаж по итогам 2016 г. (по версии DSN).


Архив новостей
Задать вопрос
Контакты
info@kairos-it.ru +7 (499) 677 5113 ООО “Кайрос ИТ”115035, г.Москва ул. Садовническая д.82 стр.2 БЦ «Аврора Бизнес Парк»
Copyright “Кайрос- ИТ” 2018Кайрос- ИТ
Поделиться ссылочкой